Brasil ganha suas três primeiras medalhas em Paris; judoca Willian Lima é prata

No judô, Willian Lima ficou com a prata na categoria até 66kg, enquanto Larissa Pimenta ganhou o bronze na categoria até 52kg; no skate, Rayssa Leal foi bronze e se tornou a atleta mais jovem a ficar no pódio em 2 Olimpíadas diferentes

Equipe InfoMoney

O Brasil conquistou neste domingo (28) suas três primeiras medalhas nos Jogos Olímpicos de Paris, com dois bronzes e uma prata.

O judoca brasileiro Willian Lima, que competia na categoria até 66kg, ficou com a prata após ser derrotado na final pelo japonês Hifumi Abe, que repetiu o título e a medalha de ouro conquistados em Tóquio.

Antes da final, Lima havia vencido nas eliminatórios o judoca Yondonperenlein Baskhüü, da Mongólia, e bateu na semifinal o cazaque Gusman Kyrgyzbayev, ao aplicar um waza-ari no adversário já na fase do golden score.

LISTA GRATUITA

Ações Fora do Radar

Garanta seu acesso gratuito a lista mensal de ações que entregou retornos 5x superior ao Ibovespa

Também no judô, Larissa Pimenta precisou passar pela repescagem para ganhar o bronze na categoria até 52kg, após bater a italiana Odette Giuffrida, atual campeã mundial, na disputa da medalha.

No skate, aos 16 anos, a “fadinha” Rayssa Leal se tornou a brasileira mais jovem a subir ao pódio em edições diferentes das Olimpíadas. Com um somatório de 253,37 pontos, Rayssa ganhou a medalha de bronze no skate street dos Jogos de Paris. Ela já havia conquistado a prata em Tóquio 2020.