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SÃO PAULO – Com 127 mil toneladas embarcadas em fevereiro, as exportações brasileiras de carne bovina renderam um faturamento de US$ 490 milhões no período. Nas receitas, a elevação foi de 30% na comparação com janeiro/16. No volume, a alta chegou a 27%, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).
No mês passado, o principal comprador do produto brasileiro foi Hong Kong, que importou 33 mil toneladas de carne com um faturamento acima de US$ 119 milhões. Em segundo lugar ficou a União Europeia, com 10 mil toneladas enviadas e um faturamento de US$ 62 milhões.
No primeiro bimestre de 2016 foram exportadas mais de 226 mil toneladas, o que representa um crescimento de 12% no volume embarcado em relação ao mesmo período do ano anterior. O faturamento acumula mais de US$ 866 milhões, apontando uma leve queda de 2% em relação a 2015.
Na categoria de produtos, a carne in natura foi a mais enviada para o exterior em fevereiro, com um faturamento acima de US$ 389 milhões no mês. Entretanto, em comparação com o mês de janeiro de 2016, a categoria que apresentou maior crescimento foi a industrializadas, com um aumento de 76% em faturamento e 48% em volume.