Fechamento anterior | 20,52 |
Abertura | 20,73 |
Negócios | 452,00 |
Volume | $ 126111,24 |
Mín — Máx (Dia) | 20,09 - 20,73 |
Variação (Dia) | -8.61% |
Variação (Mês) | -21.28% |
Variação (2024) | -47.16% |
Variação (52 semanas) | -46.33% |
Receita Líquida | R$ 9,94 B |
Lucro Líquido (LL) | R$ 811,28 M |
Margem Líquida | 8.15% |
Ebitda | R$ 1,28 B |
Margem Ebitda | 12.96% |
Ativo Total | R$ 12,69 B |
Dívida Bruta | R$ 2,14 B |
Dívida Líquida | R$ 39,97 M |
Patrimônio Líquido (PL) | R$ 7,84 B |
Índice de preço sobre lucro (P/L) | 9,40 |
Retorno sobre o PL (ROE) | +10.33% |
Retorno sobre o Capital (ROIC) | +6.11% |
A M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa da indústria de alimentos. Ela é dona de 11 marcas, entre elas Adria, Vitarella, Piraquê, Finna, e Bonsabor. O portfólio de produtos inclui biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo. Também atua com misturas para bolos, margarinas e cremes vegetais, bolos prontos, snacks de milho e de trigo. Ela ainda produz torradas, biscoitos de chocolate, bits de cereais e refresco em pó.
Ao todo, a companhia possui 15 unidades industriais e 38 unidades de comercialização e distribuição. Apenas no mercado de biscoitos brasileiro, detinha 34% do marketshare em 2018. No mercado de massas detinha 36% de marketshare no mesmo ano.
Em 2018 a empresa teve receita líquida de R$ 6 bilhões e Ebitda de R$ 933 milhões. Em 2017 a receita líquida foi de R$ 5,4 bilhões e Ebitda de R$ 966 milhões.
O início das atividades da M. Dias Branco se deu em 1940, como uma padaria, no estado do Ceará. A produção em escala industrial foi começou a partir de 1953.
Na década de 1960 a empresa começou a desenvolver seu atual modelo de distribuição pulverizado, voltado ao micro, pequeno e médio varejo. Com a expansão dos negócios, uma nova sede foi inaugurada em 1980.
Em 1992 foi inaugurada a primeira unidade de moagem de trigo. Em 2000 foi inaugurado o segundo moinho de trigo, no Rio Grande do Norte. Buscando maior verticalização de insumos e ingresso em novos segmentos, em 2002 foi inaugurada uma unidade de produção de gorduras, margarinas e cremes vegetais.
Em 2003 foi inaugurado o terceiro moinho de trigo, na Bahia. Em 2005 inaugurou uma fábrica integrada ao moinho da Bahia. Outra unidade no mesmo modelo integrado foi inaugurada na Paraíba.
Em 2006 a companhia passou a ter a denominação atual e realizou sua abertura de capital. As ações passaram a ser negociadas no segmento do Novo Mercado (MDIA3). A empresa também está no mercado fracionado (MDIA3F).
Em 2008 adquiriu a Alimentos Bomgosto Ltda. Em 2011 realizou a aquisição da Indústria de Alimentos Bomgosto Ltda. (Vitarella). Em 2015 entraram em operação dois novos moinhos de trigo. Em 2018 a companhia adquiriu a Indústria de Produtos Alimentícios Piraquê.
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