Whey protein: veja para que serve e quatro marcas indicadas por nutricionista

Além de praticantes de atividade física, consumo de whey também é indicado para idosos

Simone Machado

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O whey protein é um suplemento bastante usado por pessoas que praticam atividades físicas por ser uma fonte de proteína de alta qualidade e fácil de ser consumida, mas se engana quem pensa que apenas atletas devem consumir o suplemento.

Extraído do soro do leite, ele é rico em aminoácidos essenciais e desempenha um papel importante na construção muscular e recuperação pós-treino, reduzindo a fadiga muscular e dando saciedade, o que pode até ajudar no controle de peso, dependendo dos objetivos de quem o consome.

“Ele também pode ser usado por idosos que desejam prevenir a perda muscular, indivíduos com dificuldade de consumir proteínas suficientes na dieta e atletas que necessitam de maior suporte para recuperação e desempenho”, explica Aline Becker, nutricionista e educadora física.

Existem diferentes tipos de whey protein no mercado, cada um adequado a diferentes necessidades. O whey concentrado é o mais comum e acessível, contendo entre 70% e 80% de proteína, além de pequenas quantidades de lactose e gordura, sendo uma boa opção para quem não tem intolerância à lactose, porém ele é um pouco mais calórico.

Já o whey isolado possui uma concentração maior de proteína, chegando a 90%, e é praticamente livre de lactose e gorduras, sendo ideal para quem busca máxima pureza ou tem restrições alimentares.

O hidrolisado, por sua vez, passa por um processo que quebra as proteínas em partículas menores, facilitando a digestão, o que o torna indicado para pessoas com dificuldades digestivas ou alergias leves.

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“Para escolher, você deve considerar seus objetivos e necessidades, como intolerâncias ou restrições alimentares, por isso o auxílio de um profissional é fundamental. Confira a quantidade de proteínas por dose, priorizando produtos com alto teor proteico e baixo teor de carboidratos e gorduras. Analise a lista de ingredientes, optando por produtos com menos aditivos, como corantes e adoçantes artificiais, e observe se há certificações que garantem a qualidade e segurança do suplemento. Procure por marcas confiáveis, priorizando empresas bem avaliadas pelos usuários e com feedbacks positivos”, acrescenta Becker.

Embora o whey protein ofereça diversos benefícios, seu uso deve ser orientado por um nutricionista ou médico já que cada organismo tem necessidades específicas.

Veja quatro produtos indicados pela nutricionista e educadora física Aline Becker:

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ProdutoDescriçãoMarca/ Preço
Produto contém cerca de 90% de proteína
Possui 24g de proteína, 5.5g de BCAA’s e 4g de glutamina por porção
Indicado para atletas de alto rendimento
100% Whey Protein Gold Standard
Preço: R$199,99
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Possui 22g de proteína por porção
Não possui lactose
Indicado para pessoas intolerantes à lactose ou que desejam reduzir o consumo desse carboidrato na dieta
Whey zero lactose – Nutrata
Preço: R$200
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Possui 22g de proteína por porção
Não possui lactose e tem baixo teor de gordura
Indicado para atletas e pessoas intolerantes à lactose
Cacao Whey – Essential Nutrition
Preço: R$387
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Produto contém cerca de 80% de proteína
Possui 24g de proteína, 5.4g de BCAA’s e 4,5g de glutamina por porção
Indicada para atletas e para pessoas que querem manter ou aumentar a massa muscular
Whey Protein – Growth Supplements
Preço: R$193,80
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