Rebeca Andrade conquista a medalha de prata no individual geral da ginástica em Paris

Ginasta brasileira venceu sua segunda medalha em Paris, após levar o bronze na disputa por equipes

Maria Luiza Dourado

Olimpíadas de Paris 2024 - Ginástica Artística - Final Individual Geral Feminina - Arena Bercy, Paris, França - 1º de agosto de 2024. Rebeca Andrade, do Brasil, reage após sua performance no salto. REUTERS/Hannah Mckay

A ginasta brasileira Rebeca Andrade conquistou a medalha de prata na ginástica artística na disputa individual geral feminina nos Jogos Olímpicos de Paris-2024 nesta quinta-feira (1º).

Com o feito, Rebeca Andrade, de 25 anos, se tornou a primeira brasileira a conquistar quatro medalhas em Jogos Olímpicos.

A norte-americana Simone Biles conquistou a medalha de ouro, e a também americana Sunisa Lee, a medalha de bronze.

Biles, Andrade e Lee fizeram 59.131 pontos, 57.932 pontos e 56.465 pontos, respectivamente.

Na competição, todas as ginastas se apresentam em quatro aparelhos: salto sobre a mesa, barras assimétricas, trave de equilíbrio e exercício de solo.

Também participou da disputa individual geral a ginasta brasileira Flávia Saraiva, que ficou em nono lugar.

Junto às companheiras Jade Barbosa e Lorrane Oliveira, Rebeca Andrade e Flavia Saraiva, representaram o Brasil na disputa por equipes feminina e conquistaram a medalha de bronze na última terça-feira (30).

Mais finais à vista

Rebeca Andrade e Simone Biles têm ainda mais três finais de aparelhos para disputar pela frente: salto, trave e solo.

A final feminina de salto acontecerá no sábado, 3 de agosto, às 11h20. A decisão da trave e do solo estão marcadas para segunda-feira (05), às 07h38 e 09h23, respectivamente. Confira aqui como assistir.

Repórter de Finanças do InfoMoney. É formada pela Cásper Líbero e possui especialização em Economia pela Fipe - Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas.