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A The Best Chef Awards 2024, lista que reúne os melhores chefs do mundo, trouxe dois representantes brasileiros na sua mais alta categoria, a The Best.
Alex Atala e Manu Buffara estão na lista The Best, simbolizada por três facas, composta apenas pelos chefs que alcançam 80% ou mais da pontuação máxima possível, “indicando maestria culinária de alto nível”, como explica a página do prêmio.
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Alex Atala, de 56 anos, comanda o restaurante D.O.M., localizado em São Paulo, enquanto Manu Buffara, de 41 anos, é responsável pelo Manu, situado na capital paranaense, Curitiba.
Os melhores chefs do mundo, segundo a categoria The Best, são:
- Rasmus Munk – dinamarquês, proprietário do restaurante Alchemist (Copenhague)
2. Albert Adrià – espanhol, proprietário do restaurante Enigma (Barcelona)
3. Eric Vildgaard – dinamarquês, proprietário do restaurante Jordnær (Gentofte)
Três e duas facas
O Brasil teve mais representantes na categoria World Class, de duas facas, que significa status de classe mundial, concedido àqueles que alcançam 40% ou mais da pontuação máxima; e na categoria Excellent, de uma faca, para chefs que obtiverem 20% ou mais da pontuação máxima, representando excelentes habilidades culinárias.
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A lista dos chefs brasileiros na categoria World Class (duas facas), organizada em ordem alfabética, é a seguinte:
- Alberto Landgraf: restaurante Oteque, no Rio de Janeiro;
- Fabrício Lemos e Lisiane Arouca: restaurante Origem, em Salvador;
- Ivan Ralston: restaurante Tuju, em São Paulo;
- Janaina Torres: restaurante bar da Dona Onça, em São Paulo;
- Jefferson Rueda: restaurante A Casa do Porco, em São Paulo;
- Rafa Costa e Silva: restaurante Lasai, Rio de Janeiro.
A lista dos chefs brasileiros na categoria Excellent (uma faca), organizada em ordem alfabética, é a seguinte:
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- Dante e Kafe Bassi: restaurante Manga, em Salvador;
- Felipe Bronze: restaurante Oro, no Rio de Janeiro;
- Geronimo Athuel: restaurante OCYÁ Leblon, no Rio de Janeiro;
- Helena Rizzo: restaurante Maní Manioca, em São Paulo;
- Kazuo Harada: restaurante Kazuo, em São Paulo;
- Luiz Filipe Souza: restaurante Evvai, em São Paulo;
- Tássia Magalhães: restaurante Nelita, em São Paulo.