Don Julio, da Argentina, é eleito o melhor restaurante da América Latina; veja top 50

Brasil tem nove representantes na tradicional lista 50 Best, com melhor colocado ocupando a sétima posição; confira

Equipe InfoMoney

(Foto: Divulgação/Don Julio)
(Foto: Divulgação/Don Julio)

Publicidade

O restaurante Don Julio, de Buenos Aires, conquistou o título de melhor restaurante da América Latina pelo ranking 50 Best. A cerimônia ocorreu na terça-feira (26), no Museu Nacional, no Rio de Janeiro. Esta é a segunda vez que o estabelecimento argentino alcança o topo da lista, após liderar em 2020.

O grande destaque entre os brasileiros foi o restaurante Lasai, do chef Rafa Costa e Silva, no Rio de Janeiro. Ocupando a 7ª posição, o estabelecimento subiu sete colocações em relação ao ano passado e se tornou o mais bem posicionado do país. Com um menu-degustação exclusivo para apenas dez clientes por vez, o Lasai reafirma seu lugar na alta gastronomia da região.

Outros nomes brasileiros também figuraram na lista. A Casa do Porco, em São Paulo, caiu para a 15ª posição, após ocupar o 4º lugar nas duas edições anteriores. Já o restaurante Tuju, também de São Paulo, estreou na 16ª colocação, ganhando ainda o prêmio especial de hospitalidade.

O Evvai, de Luiz Filipe Souza, subiu para a 20ª posição, enquanto o Oteque, no Rio de Janeiro, ficou em 21º. Outros destaques foram o Nelita (26º), o Metzi (27º) e o Maní (35º), todos em São Paulo. A lista também incluiu o Kotori, especializado em culinária japonesa.

Confira os restaurantes brasileiros destacados no 50 Best:

7º – Lasai (Rio de Janeiro)
15º – A Casa do Porco (São Paulo)
16º – Tuju (São Paulo)
20º – Evvai (São Paulo)
21º – Oteque (Rio de Janeiro)
26º – Nelita (São Paulo)
27º – Metzi (São Paulo)
35º – Maní (São Paulo)
50º – Kotori (São Paulo)

Continua depois da publicidade

50 Best

Na segunda posição do ranking ficou o restaurante Maido, de Lima, Peru, seguido pelo El Chato, de Bogotá, Colômbia. O evento reafirmou a relevância da gastronomia latino-americana, com representantes de países como México, Chile, Bolívia e Equador também marcando presença.

O 50 Best é considerado um dos rankings mais influentes da gastronomia global. Os vencedores são escolhidos por um painel de 300 jurados, entre chefs, proprietários de restaurantes, jornalistas e especialistas em gastronomia. Cada jurado vota em dez restaurantes, com pelo menos quatro votos destinados a estabelecimentos fora de seu país.

O evento foi realizado no Rio de Janeiro pelo segundo ano consecutivo, após um investimento de R$ 3,5 milhões da Prefeitura da cidade. Além de atrair atenção internacional, a cerimônia celebra a rica diversidade culinária da América Latina e seus chefs inovadores.

Continua depois da publicidade

Confira a lista completa do 50 Best:

  1. Dom Julio (Buenos Aires, Argentina)
  2. Maido (Lima, Peru)
  3. El Chato (Bogotá, Colômbia)
  4. Kjolle (Lima, Peru)
  5. Boragó (Santiago, Chile)
  6. Celele (Cartagena, Colômbia)
  7. Lasai (Rio de Janeiro, Brasil)
  8. Mérito (Lima, Peru)
  9. Quintonil (Cidade do México, México)
  10. Leo (Bogotá, Colômbia)
  11. Nuema (Quito, Equador)
  12. Alcalde (Guadalajara, México)
  13. Mayta (Lima, Peru)
  14. Maito (Cidade de Panamá, Panamá)
  15. A Casa do Porco (São Paulo, Brasil)
  16. Tuju (São Paulo, Brasil)
  17. Fauna (Valle de Guadalupe, México)
  18. Gran Dabbang (Buenos Aires, Argentina)
  19. Rafael (Lima, Peru)
  20. Evvai (São Paulo, Brasil)
  21. Oteque (Rio de Janeiro, Brasil)
  22. Sublime (Cidade de Guatemala, Guatemala)
  23. Villa Torél (Ensenada, México)
  24. Pujol (Cidade do México, México)
  25. Sikwa (San José, Costa Rica)
  26. Nelita (São Paulo, Brasil)
  27. Metzi (São Paulo, Brasil)
  28. Cosme (Lima, Peru)
  29. Mishiguene (Buenos Aires, Argentina)
  30. La Mar (Lima, Peru)
  31. El Preferido de Palermo (Buenos Aires, Argentina)
  32. Arca (Tulum, México)
  33. Trescha (Buenos Aires, Argentina)
  34. Niño Gordo (Buenos Aires, Argentina)
  35. Maní (São Paulo, Brasil)
  36. Huniik (Mérida, México)
  37. Julia (Buenos Aires, Argentina)
  38. Gustu (La Paz, Bolívia)
  39. Mercado 24 (Cidade da Guatemala, Guatemala)
  40. Cantina de Tigre (Cidade do Panamá, Panamá)
  41. Lo de Tere (Punta del Este, Uruguai)
  42. Manuel (Barranquilla, Colômbia)
  43. Máximo Bistrot (Cidade do México, México)
  44. Cordero (Caracas, Venezuela)
  45. Humo Negro (Bogotá, Colombia)
  46. Aramburu (Buenos Aires, Argentina)
  47. Sud 777 (Cidade do México, México)
  48. Roseta (Cidade do México, México)
  49. Mil (Moray, Peru)
  50. Kotori (São Paulo, Brasil)