Do KFC ao Burger King: redes retiram cebolas nos EUA após surto no McDonald’s

Surto de E. coli ligado ao lanche Quarteirão com Queijo, do McDonald's, levou mais de 10 consumidores ao hospital e causou a morte de uma pessoa nos Estados Unidos

Bloomberg

O Quarter Pounder, a versão americana do Quarteirão com Queijo (Divulgação/McDonald's)
O Quarter Pounder, a versão americana do Quarteirão com Queijo (Divulgação/McDonald's)

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A Yum! Brands e o Burger King retiraram cebolas de algumas de suas unidades, enquanto o setor de restaurantes investiga um surto de E. Coli inicialmente relacionado ao McDonald’s.

A Yum retirou cebolas frescas de algumas lojas do Taco Bell, Pizza Hut e KFC “por excesso de cautela”, disse a empresa na quinta-feira (24) em um comunicado à Bloomberg News, sem revelar quais lojas e regiões foram afetadas ou nomear fornecedores.

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“Continuaremos seguindo as orientações dos fornecedores e regulatórias para garantir a segurança e a qualidade contínuas de nossos alimentos”, disse a empresa.

O Burger King disse na quinta-feira (23) que obtém algumas de suas cebolas de uma instalação no Colorado administrada pela Taylor Farms, que abasteceu os restaurantes McDonald’s que foram afetados pelo surto. 

A Taylor Farms emitiu um recall de alguns de seus lotes de cebola amarela, apesar de não ter encontrado vestígios de E. coli até a quarta-feira. Os distribuidores de restaurantes US Foods Holding e Sysco também notificaram os clientes sobre o recall.

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“Apesar de não termos tido contato com autoridades de saúde e não termos indicações de doença, pedimos proativamente aos 5% de restaurantes nossos que receberam cebolas inteiras distribuídas por esta unidade que as descartassem imediatamente há dois dias e estamos no processo de reabastecê-las a partir de outras unidades”, disse o Burger King.

A Fat Brands, dona de restaurantes como o Johnny Rockets, disse que retirou todos os produtos de cebola fresca da Taylor Farms.

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“Identificamos um número extremamente limitado de lojas Buffalo’s Cafe e Ponderosa e Bonanza Steakhouses que atualmente utilizam a Taylor Farms como fornecedora de cebolas”, disse a empresa em um comunicado na quinta-feira. 

A indústria de restaurantes está em alerta após os Centros de Controle e Prevenção de Doenças dos EUA terem dito na terça-feira (22) que um surto de E. coli provavelmente ligado a cebolas pré-cortadas servidas no lanche Quarter Pounders (Quarteirão com Queijo), do McDonald’s, matou uma pessoa e deixou dezenas doentes nos EUA. O Burger King disse que compra cebolas inteiras que são cortadas, descascadas e fatiadas em seus restaurantes. 

O McDonald’s retirou o produto popular de cerca de 20% de seus mais de 13.000 restaurantes nos EUA e está trabalhando com autoridades de saúde para confirmar a fonte da contaminação.

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A Chipotle Mexican Grill disse em um comunicado na quinta-feira que não compra cebolas da Taylor Farms nem quaisquer ingredientes da fábrica do Colorado. 

A Inspire Brands, dona de Arby’s, Buffalo Wild Wings, Sonic, Jimmy John’s, Baskin-Robbins e Dunkin’, disse que suas cebolas não vêm da instalação. A empresa não havia retirado cebolas ou quaisquer outros ingredientes de restaurantes até a noite de quinta-feira em Nova York.