Presidente afirma que é seguro comer no McDonald’s após surto de bactéria nos EUA

O presidente da rede afirmou em um programa de televisão que os consumidores podem confiar e aproveitar "os clássicos" nos restaurantes do McDonald's

Equipe InfoMoney

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O surto de E. coli ligado ao lanche Quarteirão com Queijo, que levou mais de 10 consumidores ao hospital e causou a morte de uma pessoa nos Estados Unidos, fez com que o presidente do McDonald’s, Joe Erlinger, viesse a público para tranquilizar os consumidores. Em entrevista a um programa de televisão, Erlinger afirmou que os consumidores “podem ir ao McDonald’s e aproveitar os clássicos”.

O presidente da rede de lanchonetes também tentou passar confiança, mesmo após o Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos EUA (CDC, em inglês) emitir um alerta de segurança alimentar relatando mais de 49 casos da doença causada pela bactéria.

“Tomamos uma ação rápida ontem para remover o Quarteirão do nosso menu”, disse Erlinger. O presidente afirmou que, caso houvesse algum produto contaminado na cadeia de suprimentos, provavelmente já teria sido eliminado.

Bactéria já causou surtos em outras redes

O surto no McDonald’s pode ter sido causado pelo uso de cebolas cortadas em rodelas utilizadas no sanduíche. O ingrediente é proveniente de um único fornecedor que atende a três centros de distribuição, informou o McDonald’s com base em estudos iniciais.

No passado, dois importantes surtos de E. coli – na rede Chipotle em 2015 e na Jack in the Box em 1993 – prejudicaram significativamente as vendas das empresas.

A Chipotle levou um ano e meio para se estabilizar, enquanto as vendas da Jack in the Box caíram por quatro trimestres consecutivos, afirmou Brian Vaccaro, analista da Raymond James.